当前位置: 首页 - 人才培养 本科教育

学风建设

发布时间:2006-10-04浏览次数:

学风建设

    近三年,学院一直坚持“双高”教师担任班主任制度,这些教师本着求实创新、爱岗敬业,严谨治学、教书育人的精神,并以他们自身的经历教育、感染和激励同学们树立远大理想,刻苦学习。其中:李平、尹大力、苏伟等几位老师由于工作成绩突出,分别被评为长春市优秀班主任、长春市优秀学生管理个人、校“三育人”标兵和校优秀班主任。 

     学院经常组织学生参加学术报告会,使同学们了解科技前沿知识,同时营造良好的科技文化氛围。

 

 吉林大学计算机学院周春光教授

  吉林大学计算机学院孙吉贵教授

日本北海道大学青木由直教授 

    弘扬王大珩老校长倡导的教学、科研、生产相结合的办学思想,营造在学习中研究,在研究中学习的优良学风。 2005年开展科技创新活动,学生结合教师科研和自选申报40余项目,筛选立项28项。获校特等奖一项,三等奖三项。2005年我院承办的首届“挑战极智”计算机闯关大赛反响热烈,2000多同学访问大赛网站,400多人实际参加了比赛(吉林教育电视台等多家媒体进行了报道)。

李岩芳老师被评为优秀指导教师

包奔骊等同学获特等奖

“挑战极智”计算机闯关大赛网页

    学院对学风建设有一整套计划和措施,并取得明显成效。英语四六级考试和考研取得好成绩;三年中:60人在国家和省英语竞赛、电子设计大赛和数学建模比赛中获奖。学院辅导组荣获长春市高工委授予优秀学生管理集体称号,2人获市优秀学生管理个人, 85人被评为省优毕业生、2名同学获市高校文明杯十佳大学生、5名同学获市高校文明杯优秀大学生、3个班级获文明班级称号,105人获国家助学奖学金,7人获兵器工业助学奖学金,5人获省未来之星奖学金。

到一汽大众参加社会实践

 军民共建篮球比赛后合影留念

近年来学生工作荣获的奖杯和奖牌

 

上一篇: 教学效果

下一篇: 教学管理