当前位置: 首页 - 科学研究 研究成果

基于云服务的汽车与高速列车集成平台开发与应用

发布时间:2015-12-20浏览次数:

基于云服务的汽车与高速列车集成平台开发与应用

 

国家“十二五”科技支撑计划课题“基于云服务的汽车与高速列车集成平台开发与应用”(2012BAF12B22),20151218日通过科技部高新司组织的验收。

研究内容:

课题围绕汽车、轨道交通等吉林省支柱产业需求,研究了异构数据深度融合、海量数据挖掘分析、数据管理等关键技术,开发了汽车与高速列车行业基于云服务的数字化集成平台、产业链企业协作PaaS平台,完善了吉林省制造业信息化技术服务体系和环境建设,为促进吉林省制造业信息化应用发展提供了技术支撑。

成果应用:

课题组开展了应用示范,培育示范企业3家,为700多家企业提供了技术服务,取得了较好的经济和社会效益。

主要研究人员:

范静涛、杨华民、蒋振刚、韩成、宋国华(吉林省启明信息技术股份有限公司)、牛得田(长春轨道客车股份有限公司)、陈仲(吉林省计算中心)等。