当前位置: 首页 - 科学研究 研究成果

政府性投资项目和财政专项资金集中监管电子信息平台

发布时间:2012-04-14浏览次数:

政府性投资项目和财政专项资金集中监管电子信息平台

    “政府性投资项目和专项资金全程监控预警系统”项目于2010年1月15日通过吉林省科技厅组织的鉴定,被评价为达到国内领先水平。为适应吉林省纪委、监察厅组织在全省推广使用,2012年4月完成升级改造,并更名为“政府性投资项目和财政专项资金集中监管电子信息平台”。
     项目简介:
     该项目是利用计算机网络技术、数据库技术开发的电子政务应用软件。集中监管的目标是依托互联网,统一建设省、市、县三级电子信息平台,统一实施对政府性投资项目和财政专项资金的集中监管。目前研发的集中监管电子信息平台共分为两个部分,一是前台网站,二是后台业务监管平台。通过纪检监察机关对各个职能部门工作的监督和管理,其他监管部门对项目和专项资金的监管。主要包括立项审批、招标投标、监督检查、报警信息、审批管理、项目信息管理、专项资金管理、系统管理等多项功能。纪检监察机关对发改部门、财政部门、审计部门、业务主管部门进行监督,发改部门、财政部门、审计部门、业务主管部门(既作为监管部门,也接受监管)对项目建设单位和资金使用单位进行监管。
     主要研制人员:冯欣、陈占芳、底晓强、王欢、张伟、张育力。

相关链接:政府性投资项目和专项资金全程监控预警系统项目通过鉴定
               吉林省加强政府性投资项目和财政专项资金监管
               全市政府性投资项目和专项资金规范化监管工作会议
               吉林省监察厅副厅长贾晓东一行来校视察