2019/7/18 10:27:13  星期四      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

中科国鼎数据科学研究院副院长鹿泽光来我校学术报告

2019年6月26日,CCF理事、中科国鼎数据科学研究院副院长鹿泽光来到我校,在南区实训楼308为计算机科学技术学院研究生作了《浅谈学术论文的投稿与出版》报告。计算机科学技术学院研究生年级主任温暖老师和全体在校硕士生、博士生参加。

报告会开始前,鹿泽光介绍了CCF的有关情况和近几年来的会员发展,重点介绍了CCF出版工委的工作和CCF会刊的情况。主题报告《浅谈学术论文的投稿与出版》从为什么发论文、发论文前应当知道的关键信息讲到如何生产论文,投稿与出版之后该做什么等方面,介绍了发表学术论文的动机和意义,写作技能与评估办法,投稿与出版之后的后续工作。并结合主办会议和期刊征稿的丰富经验,分享了论文投稿中的选会选刊,论文排版及提交稿件等常见问题的注意事项

本报告主要针对硕士生、博士生和青年教师在学术论文写作中遇到的问题,分享一些经验,激发广大的与会者参与讨论,互动交流。

图片2_锟斤拷锟斤拷_锟斤拷锟斤拷.jpg

更新时间:2019-06-28
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第650648位访客,当前在线45人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护