2018/12/15 0:39:10  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

日本冈山大学吴景龙教授应邀来我校做学术报告

 

2018916日下午,计算机学院联合科技处、研究生院邀请我校校友日本冈山大学吴景龙教授做了题为“认知神经科学基础研究及其应用实例介绍”的学术报告。吴景龙教授的报告从视、听、触等多感觉认知脑机制的关键问题出发,研制用于脑科学研究的新仪器、发现新原理。基于认识神经科学基础研究的新发现,提出老年痴呆病多感觉自适应神经反馈干预新方法,创造早期诊断、早期干预、定量评价的系统技术。推进脑科学基础研究成果在学习、自闭症等脑神经疾病的应用,探索宏观与微观、整体与局部相结合的脑科学研究新策略。通过吴教授的精彩演讲,不仅使我们明确了基础研究与相关应用技术的彼此依存关系,更为今后强人工智能的研究提供了新的思路和应用方向。

 图片3_锟斤拷锟斤拷.jpg

吴景龙:1988年硕士毕业于我校电子工程系。日本国立冈山大学终身教授,国际复合医学工程学会(Institute of Complex Medical Engineering)创始人,并担任国际期刊Neuroscience and Biomedical Engineering创刊主编。吴景龙教授从上世纪90年代一直从事脑科学及其应用研究,作为项目负责人承担过日本国家重点科研课题,国家自然科学基金重大仪器等项目10余项,获得国际优秀论文、先进技术奖5项,发表学术论文200余篇。


更新时间:2018-09-17
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第269119位访客,当前在线23人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护