2018/10/23 7:43:21  星期二      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

我院93级校友檀静榕回母校探访并做学术报告

2018915日中午,美国Teradata(中国) 公司销售总监,93级校友檀静榕,在60年校庆之际回学校探访,应邀举办了题为“大数据分析和人工智能领域趋势分享”的学术报告。学术报告在南校区研究生教学楼一楼报告厅举行,共有200多名师生参加了本次报告会。

美国Teradata公司是全球最大的专注于大数据分析、数据仓库和整合营销管理解决方案提供商之一。檀静榕女士于1997年毕业于长春光学精密机械学院计算机系(93611),主修计算机软件专业。作为校庆60周年学术论坛嘉宾,此次报告主要介绍金融行业和信息技术领域所涉及的大数据、数据分析、人工智能等技术前沿;并对在校大学生的学习、生活、工作规划给出中肯的建议。

报告结束后,老师、校友和同学们与檀静榕校友进行的现场交流与互动。通过本次学术报告会,同学们对大数据、数据分析的应用以及人工智能领域的最新技术有了更深入的理解。


 

 


更新时间:2018-09-20
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第196312位访客,当前在线91人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护