2018/8/21 12:00:14  星期二      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

美国中央华盛顿大学傅平教授来我校进行学术报告
人工智能(AI)在信息检索(IR)中的应用

2018年6月4日星期一上午10:30分,美国中央华盛顿大学图书馆技术服务中心主任、美国图书馆学会、图书馆与信息技术学会教育委员会委员、美国华人图书馆员学会理事(2017-2020)、中央华盛顿大学学术科技委员会常务委员和学术多元化和包容性委员会委员傅平教授应我院邀请,来我校进行学术交流。我院联合科技处、研究生工作部、经济管理学院邀请傅平教授为我校师生做了题为“人工智能(AI)在信息检索(IR)中的应用”的学术报告。


clip_image002.jpg

傅平教授主要介绍了人工智能基本概念和最新的生物信息人工智能发现平台,讨论了当前IR产品和平台,以及EBSCO相关性排名和Primo相关性排名算法,并就最新的关于IR的神经模型的研究进行了讨论。

clip_image004.jpg

傅教授表示,人工智能技术在信息检索领域的成功应用,一方面使检索智能化成为可能,另一方面当前海量的数字信息资源为人工智能提供了一个类型齐全、内容丰富的综合信息知识环境、各类信息知识与技术的学习集成和创新成为可能,从而避开了与离散的物理世界打交道的许多困难,为实现分布式信息资源的智能化管理开拓新的途径。最后,傅教授进行了现场演示。


clip_image006.jpg

clip_image008.jpg


通过傅教授的精彩演讲,不仅使了解了信息发现的基本原理和相关技术,更为人工智能在信息检索中的应用提供了思路和经验。


更新时间:2018-06-08
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第111025位访客,当前在线84人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护