2018/12/15 1:57:45  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

挪威科技大学蒋宇明教授来我院访问并做学术报告

2018年4月9-12日,挪威科技大学蒋宇明教授来我校访问。受我院和信息化中心邀请,11日下午,蒋宇明教授在我校研究生楼报告厅,为我校师生做了一场题为“Towards 5G and Beyond: Besides the Technologies”的精彩学术报告,报告会由信息化中心副主任底晓强主持。

底晓强博士主持会议

蒋宇明教授生动有趣的报告会现场

报告会听众积极互动现场

蒋宇明教授以5G网络技术发展过程为主线,介绍了5G网络发展过程中的关键技术和需要应对的巨大挑战,也结合网络演算研究领域的发展过程诠释了科学研究过程中发现问题、解决问题的一般规律和方法。最后,蒋宇明教授与现场观众进行了更深入的互动和交流。

此次报告会不仅开阔了老师和同学们的学术视野,也有助于广大师生拓展新的研究领域、激发新的思维方法。

蒋宇明教授简介:

蒋宇明,北京大学学士,北京理工大学硕士,新加坡国立大学博士。2001年-2003年,新加坡信息通信研究所研究员。2004年以后,在挪威科技大学任教,终身教授。2009年8月至2010年7月到美国西北大学访问,并于2015年8月至2016年7月到美国哥伦比亚大学访问。发表学术论文和著作150余项,其中大部分是关于网络演算的应用,包括一篇ACM Sigcomm论文和一本关于网络演算随机分支扩展的专著。是欧洲信息学与数学研究联合会的会员,IEEE VTC2008会议的联合主席,IFIP 网络2014会议的大会主席。首届网络演算及其应用大会NetCal2018 workshop的主席,NetCal2018于2018年9月07日在奥地利维也纳举行。


更新时间:2018-04-12
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第269290位访客,当前在线76人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护