2018/7/19 19:54:31  星期四      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

长春理工大学计算机科学技术学院

2017年度处级党员领导干部

民主生活会召开情况通报

根据《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会和组织生活会的通知》要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”教育常态化制度化总体安排,经报党委组织部批准,计算机科学技术学院处级党员领导干部民主生活会于20181月10日召开。现将有关情况报告如下:

一、会前准备情况

根据学校党委的部署和要求,学院党委高度重视、精心布置,处级党员领导干部2018年1月5日开展“脱产”自主学习1天采取座谈访谈、深入调研、召开征求意见会、发放征求意见表等多种方式广泛听取党员、干部和群众的意见认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空。

二、召开专题民主生活会情况

20181月10日上午900在学校东区二教803室召开了领导班子民主生活会,学院处级领导和杨华民副校长参加了会议。会议由学院党委书记肖欣伟同志主持。

首先,肖欣伟同志代表学院党委对杨华民副校长的到来表示热烈欢迎,同时作简要动员。接着,肖欣伟同志2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次会前征求意见情况进行通报,其次代表学院班子作学院领导班子对照检查报告。然后,学院副处级以上党员领导干部逐一作对照检查,并相互开展批评(每位同志发言后,其他处级领导干部依次对其进行批评;院长赵建平作为党外干部列席民主生活会,不作对照检查,但对其他班子成员提出批评意见)。接着学院党委书记肖欣伟同志作总结,他认为本次民主生活会是党的十九大后召开的第一次生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。这次民主生活会很成功大家大胆面对自己的缺点和不足,开诚布公、畅所欲言,起到了红红脸、出出汗的效果,对于规范党内政治生活、加强领导班子建设和基层组织建设,具有重要意义,会后大家要把查找出的问题整理清楚并逐一解决好。最后,杨华民副校长讲话,他说这是一次高质量的民主生活会,参会各位同志结合“两学一做”学习教育活动,深刻剖析思想根源和认识根源,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,他也对学院的长远发展提出了希望,学院的成绩是有目共睹,但也面临机遇和挑战,学院班子要提前谋划,精心部署,将学院办学上规模、上层次,争做学校各项工作的排头兵。

三、整改落实情况

根据查摆出来的问题,领导班子和处级党员干部均认真制定整改措施,整改措施具体、实际,具有可操作性,同时明确整改时间,在整改时限内把所有问题整改完毕。

 

计算机科学技术学院党委

20181月9日

 

 

更新时间:2018-01-16
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第2014890位访客,当前在线100人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护