2017/12/12 20:27:15  星期二      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学生工作 > 学生工作动态 

计算机科学技术学院组织研究生学生干部参观伪满皇宫博物院

为加强爱国主义教育,铭记历史,1126日下午,计算机科学技术学院研究生学生干部在温暖老师的带领下集体参观了伪满皇宫博物院。

在伪满皇宫,观看了《从皇帝到公民》的图片和实物展览,听讲解员讲述那段历史,对溥仪从皇帝、战犯到公民波折的人生有了全貌的了解。

随后前往与伪满皇宫毗邻的东北沦陷史陈列馆参观学习,通过图片展、实物展的参观,使在场的学生干部对东北三省沦陷、日本侵华的暴行、生灵惨遭涂炭的中华民族的屈辱史、血泪史及中国共产党领导下东北抗日联军十四年英勇抗战的历史有了更加直观和深刻的认识。

  前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。学生干部们虽然都是90后,没有经历那段战争岁月,但通过此次参观活动,深切感受到半殖民地半封建社会背景下中华民族的苦难经历,以及革命先辈救亡图存的不懈努力和民族复兴的历史意义。历史可以宽恕,但不可以忘记。回顾是为了在历史中发现自己,以把握现在,选择未来。

 

更新时间:2017-11-27
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1723781位访客,当前在线121人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护