2017/9/26 15:11:02  星期二      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学院快讯 

我校与九次方大数据信息集团签署大数据联合实验室建设协议 

5月13日,我校与九次方大数据信息集团、吉林省卡思特科技有限公司的大数据联合实验室共同建设协议签字仪式在我院举行。

我校副校长杨华民教授、九次方大数据信息集团副总裁郎佩佩女士、吉林省卡思特科技有限公司总经理宋小龙博士分别代表各方出席签字仪式。我院院长赵建平教授和部分教师代表参加了签字仪式。

我校副校长杨华民在致辞中指出,学校一直高度重视校内教学研究与校外人才培养的有机融合,九次方大数据信息集团是我国大数据行业的排头兵,吉林省卡思特科技有限公司是吉林省信息技术成果转化的优秀企业,此次实践教学基地的建立,使各方的合作向更深层次推进。今年教育部批准我校开设数据科学与大数据技术专业,希望以此为契机,加强合作交流,在数据科学与大数据技术的人才培养、成果转化上取得更大的成绩。

DSC_0309-s.jpg

 

九次方大数据信息集团(JUSFOUN  BIG DATA)创建于2010年,是中国第一家大数据资产运营商,同时也是全球第一家大数据交易所,贵阳大数据交易所的创始人之一。公司坚持以“贡献中国数据智慧,释放全球数据价值”为使命,通过“三轴一源一平台一生态”战略,构建完整的大数据生态链。公司拥有1000多位大数据产品创新设计、大数据挖掘与分析、大数据清洗、企业数据采集、数据建模与算法、大数据可视化、大数据安全、大数据运营等方面的全产业链高端人才。九次方已经设计研发完成了4000多个政府大数据应用场景的公司,已经获得专利及软著等专业资质逾100项,公司大数据安全体系达到公安部等级保护测试的中高级应用标准。九次方大数据目前提供的大数据应用服务已经覆盖了社会维稳反恐大数据、经侦刑侦大数据、旅游大数据、医疗大数据、金融大数据、农业大数据、信用大数据、能源大数据、教育大数据、交通大数据、扶贫大数据、工商大数据、经济运行大数据、质检大数据等30多个领域,是目前国内最大的大数据公司。

更新时间:2017-05-13
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1617464位访客,当前在线129人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护