2017/9/22 23:03:30  星期五      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科研与教学机构 > 吉林省文化产业科技重大需求协同创新中心 

吉林省文化产业科技重大需求协同创新中心




“吉林省文化产业科技重大需求协同创新中心”是我院以特种电影技术及装备国家地方联合中心为依托,以突破一批共性关键技术,增强自主创新能力,提高文化产业的技术水平、装备水平和产品的科技含量,推进文化和科技相互融合为目标,联合科大讯飞股份有限公司、北京理工大学、长春光学精密机械与物理研究所、吉林大学、东北师范大学、吉视传媒股份有限公司、长影集团、比利时巴可公司等20余家国内外科研院所和企事业单位,组建的科技协同创新平台。其重要任务是:以协同创新中心为平台,融合吉林省光电信息科技优势和文化产业优势,加强文化科技领域共性关键技术、装置和系统研究;促进传统文化产业在制作过程、展现方式、传播方式等方面的优化和升级;推动互动娱乐、主题公园等新兴文化产业的培育和发展;提升文化产业服务、技术和产品的科技含量;加强吉林省文化科技创新发展环境建设。

建设吉林省“重大需求协同创新中心”是贯彻落实教育部、财政部“高等学校创新能力提升计划”,实施“吉林省2011 计划”的重要举措。通过吉林省“重大需求协同创新中心”建设,我院将更加聚焦国家和地方重大需求,积极联合国内外优势力量,广泛汇聚创新要素与资源,提升人才、学科、科研三位一体的协同创新能力,争取在一些国际国内科技前沿和国民经济、社会发展的重点领域取得重要突破和重大标志性成果,为国家、地方经济和社会发展做出贡献。

链接:特种电影技术及装备国家地方联合中心

更新时间:2016-01-11
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1611304位访客,当前在线157人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护