2017/11/19 0:53:30  星期日      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科研与教学机构 > 吉林省农业物联网科技协同创新中心 

吉林省农业物联网科技协同创新中心




吉林省农业物联网科技协同创新中心成立于2011年,2015年10月,经吉林省科技厅批准为吉林省科技创新中心,主要从物联网技术在农业产业中的应用技术创新与关键技术攻关工作。中心位于长春理工大学科技大厦。

中心以吉林省农业产业的实际情况为出发点,结合农业的实际发展需求,依托政府及相关部门的政策和资金支持,整合依托单位的软件硬件及智力资源,发挥在领域内的技术优势和能力,推进面向我省经济社会发展的互联网技术与现代农业产业融合。主要工作包括:(1)深入开展农机具监控传感器装置的研发,实现技术应用和服务的升级,改进监控智能化水平;(2)深入开展环境监测传感器装置的研发,扩展数据采集种类,提供更为精细全面的数据内容服务;(3)加强农业领域大数据技术应用研究,改进和优化分析方法,提供精准的农业生产情况预测和农产品流通市场情况分析;(4)构建覆盖生产全程的数据采集、整合链路, 设计和研发用于监测精细农业生产过程的云服务平台和数据呈现的移动互联网应用软件;(5)提供新型职业农民技术培训和技术推广服务工作。


更新时间:2016-01-11
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1681827位访客,当前在线37人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护