2017/9/23 17:13:45  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科学研究 > 研究成果 

通用智能化嵌入式信息系统研制

  吉林省科技支撑计划重点项目(20100303),2014年12月17日通过吉林省科技厅组织的验收鉴定。
研究内容:
  (1)利用嵌入式技术将现有高校管理系统应用服务拓展为移动办公服务,拓展学生、教师及管理者信息处理方式,实现了高校教师和学生的手机交互;
  (2)解决移动计算环境中的事务处理、网络离线数据处理、身份安全认证、数据安全保障处理和嵌入式 软件跨平台等关键技术问题;
  (3)完成了通用智能化嵌入式信息系统,并进行了实际应用。
创新点:
  1.通过混合方式数据复制技术,保证服务器和嵌入式移动客户端中的数据一致性。
  2.建立统一的嵌入式软件系统框架,采用J2ME体系结构,解决应用软件对多种嵌入式操作系统支持问题。
  获得软件著作权4项;发表论文2篇。
成果应用:
  系统在辽宁、吉林、黑龙江、四川等省份的70多所高校应用,获得良好的经济和社会效益。
主要研究人员:
  赵建平,任涛,尹大力,李华,张宇昕,翟宏宇等。

更新时间:2014-12-17
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612489位访客,当前在线55人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护