2017/9/23 17:14:48  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科学研究 > 研究成果 

投资性项目和专项资金全程监控预警及风险评估系统产业化研究

  吉林省科技成果转化计划课题(20105013),2014年1月17日通过吉林省科技厅组织的验收鉴定。
研究内容:  
  1.纪检监察和预警机制的量化标准和规范研究。
  2.模板技术在多级单位之间组织和管理中的应用。
  3.互联网数据传输安全研究。
  4.多级单位复杂权限的控制研究。
创新点:
  1、制定纪检监察及各项预警机制的量化标准及规范,为纪检监察工作信息化提供依据。
  2、平台以先进角色管理理论为基础,采用位运算来实现对各级用户的权限控制。
  3、利用工作流过程,设计各种非线性工作流程,保证在各个业务部门之间的业务工作能准确的流向终点。监管部门可以对整个工作流程进行全程监管,并可随时控制流程。
  4、平台采用事件响应机制,实现了投资项目和专项资金招标投标、监督检查、资金使用的自动预警报警功能。
  取得了多项自主知识产权成果,其中形成企业标准1项,获授权软件著作权5项,发表学术论文6篇,培养4名硕士研究生。
成果应用:
  截至2013年3月,项目成果已在全省12个市州,70个县(市、区)全面推广。部署省级平台1套,市县级平台82套。在全省范围内已组织38场3100人的业务培训。目前减少各级政府巡查巡检费用开支和整改纠错追讨资金,共节支约4.6亿元。省级平台监管项目资金总额为111.8亿元,专项资金总额为23.6亿元。市、县两级平台监管项目资金总额为250.3亿元,专项资金总额为53.2亿元。
主要研究人员:
  冯欣、陈占芳、王欢、宋小龙、底晓强、任志鹏、龚跃、张伟、谷弘毅等。

更新时间:2014-01-17
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612497位访客,当前在线63人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护