2017/9/23 17:14:05  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科学研究 > 研究成果 

人脑视听觉时空间信息整合机制的理论模型构建

  

  吉林省科技发展计划项目(20100171),2014年1月10日通过吉林省科技厅组织的项目验收。

研究内容:
  研究人脑视听觉信息加工过程中时间整合的神经机制;

  研究人脑视听觉信息加工过程中空间整合的神经机制;

  人脑视听觉信息加工过程中时间整合和空间整合机制的相关性;

  构建人脑视听觉信息加工过程的时空间整合机制的理论模型。

创新点:
  采用行为学与基于事件相关电位的脑电技术相结合的方法,开展了视听觉信息加工过程的时间整合、空间整合、时间整合与空间整合相关性的脑机制研究;

  建立了视听觉信息的时空间两个要素的整合理论模型;

  发表高水平学术论文10篇,其中SCI收录1篇、EI收录7篇;参编学术著作1部。

成果应用:
  本项目为开发更有效的多传感器信息融合方法提供理论及实践上的依据,对多传感器信息融合技术的发展有重要意义。
主要研究人员:
  李奇、杨菁菁、武岩、李修军、杨宏伟、高宁。

更新时间:2014-01-10
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612491位访客,当前在线57人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护