2017/9/23 17:13:55  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科学研究 > 研究成果 

大型正交多幕特种电影播放技术与装备研发

      国家科技支撑计划课题(2009BAE69B02),2013年8月8日通过吉林省科技厅组织的验收鉴定,被评价为达到国际先进水平。
研究内容:
      具有多投影机一致性智能校正功能的电影投射系统;
      大尺寸背投软幕畸形表面自适应校正投影设备;
      正交多幕投影相互作用的图像补偿软件;
      形成了高清晰度、大尺寸、正交多屏幕全景立体电影播放系统。
创新点:
      提出一种在正交多幕系统上交互式播放全景视频流的方法,拓宽了播放影片的类型;
      提出一种投影仪颜色校正方法,保证了多个投影仪的颜色和亮度的一致,提高了画面质量和视觉效果,解决了多通道投影实时边缘融合问题;
      提出基于投影幕几何形态的特征点三维坐标解算方法,实现对形变投影幕上图像的几何校正。
      取得了多项自主知识产权成果,其中申请发明专利8项,已获授权4项,形成企业标准1项,发表学术论文27篇,出版科技著作1部。
成果应用:
      研究成果已形成产品和装备,并在吉林、云南、河南等地得到实际应用,取得了较好的应用示范效果,获得显著的经济效益和社会效益。
主要研究人员:
      杨华民、范静涛、姜会林、陈纯毅、韩成、丁莹、蒋振刚、冯欣、宋晓龙、李岩芳、李华、韩永林等。

更新时间:2013-08-10
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612490位访客,当前在线56人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护