2018/7/19 19:56:25  星期四      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学科建设 > 学科方向 

智能计算与智能软件研究方向的特色、优势:

      本方向是将现代人工智能领域研究取得的理论成果得到实际应用和检验。将最新的人工智能和智能计算技术实际应用于教育、国防、医疗、金融等领域是本方向的研究特色和优势。
      智能分析与决策:研究建立因素分析的DEMATEL模型与方法,建立基于数据包络分析(DEA)模型与方法的产业绩效评估和资源优化与多目标决策体系;研究运用运筹学中的指派问题原理建立产业人力资源配置优化模型,为地方产业的发展提供具有可操作性的理论研究成果和实证分析报告,为政府部门制定产业发展战略提供决策依据。应用这些成果首次对吉林省重点软件企业的效益与效率进行了实际评价与测算,为吉林省软件行业的发展规划和相关政策的制定提供了科学依据,成果曾获吉林省社科优秀成果三等奖。研究含有L-R模糊数的DEA-DA模型灵敏度分析方法,获吉林省自然科学基金项目资助,目前将其应用于网络安全评价,提出了基于DEA模型的网络安全非均一评价方法,开发出评价软件。
      智能软件:研究将现代人工智能理论与技术应用于实际,解决应用传统方法难以解决的问题,先后开发了“XXXX设计知识表示与挖掘系统”、“基于数据挖掘技术的高校财务系统”、“社区医疗信息管理与智能决策平台”、“基于聚类分析的工伤保险管理”、“检验检疫自主式数据汇报工作平台”、“担保行业信用评级与风险管理”、“政府性投资项目和专项资金全程监控预警系统”、“3G智能手机防火墙软件”等一批智能化软件,获得了很好的社会经济效益,获吉林省科技进步三等奖、吉林省教育厅教育科研一等奖和长春市科技进步一等奖

更新时间:2011-10-13
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第2014916位访客,当前在线126人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护