2017/11/20 0:10:34  星期一      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学生工作 > 学生管理规定 
 

计算机科学技术学院学生早操管理细则

 

为了贯彻落实德、智、体全面发展的教育方针,鼓励同学们锻炼身体,不断增强体质,提高自我保健能力和健康水平,根据《长春理工大学学生手册》规定,结合计算机科学技术学院实际,特制定本细则。

第一条 计算机科学技术学院学生工作办公室负责早操管理工作。早操由学院学生会体育部具体组织实施,院团委、学生会秘书处监督检查通报。

第二条 早操方式及要求

(一)出操时间:每周一至周五每天早上 6306:50

(二)出操地点:主教学楼门口和东配楼角。

(三)出操形式:大二学生投卡,大一学生跑操。

(四)学院一、二年级所有学生均应出操。在规定时间内, 大一学生以班级为单位由早操负责人整队集中,出操的学生要按时集合,严格遵守纪律。大二学生在规定时间内投卡,要求台阶前递卡。

第三条 考勤制度

学生跑操考勤检查采用点名制度,点名工作由学院团委、学生会、年级主任等组成检查组,学生会干部和班委会、团支部负责点名,学生早操时不得托人或代人虚报出勤,点名人及时向检查组通报检查结果。投卡由专门负责人监卡,监卡人员在台阶前收卡。

第四条 请假制度

(一)学生因病或其他特殊原因不能参加早操时,应事先找学工办老师办理请假手续,因急病或紧急事故来不及事先请假的,应在两天内补办请假手续。病假必须有医院证明,事假必须有充分理由。对事假应从严掌握。

(二)学生请假三天以内,由年级主任或学院团委书记批准;请假三天以上,由学院学生工作办公室负责人批准。

第五条 奖惩办法

(一)每位学生早操的出勤情况,应作为该生本学年各类评优、评奖内容的参考标准。对早操出勤不好的党员在支部大会上做检查,入党积极分子当年不能列为重点培养对象,重点培养对象不能发展为预备党员。

(二)对旷操的学生,1次不出操的按旷课1学时计算、根据旷操次数、情节轻重及其检查态度,按照学校有关规定,给予批评教育、直至纪律处分。迟到三次计为旷操一次,旷操一次扣德育分 0.1 分,旷操三次全院范围内通报批评。带卡一次,带卡人及被带卡人扣德育分 0.3 分并在全院范围内通报批评。受通报批评累计三次者,给予警告处分。屡教不改的给予严重警告、记过等处分。

(三)早操情况一天一通报。

第六条 本细则由学院学生工作办公室负责解释。自 2011年3月20日起执行。

 

计算机科学技术学院学生工作办公室

                                         2011年3月20

 

更新时间:2011-11-18
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1685041位访客,当前在线179人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护