2018/7/19 19:56:27  星期四      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页学科建设 > 学科方向 

中间件与异构系统集成研究方向的特色、学术地位、作用和意义:

      本方向在异构系统集成、中间件技术及分布式智能控制研究方面形成鲜明的特色和突出的优势。在兵器动态控制和数据融合研究领域取得多项技术突破。
      异构系统集成技术:研究海量数据并行传输消息中间件和分布式异构系统网络消息中间件技术。基于广域网络分布式数据库存储节点研究数据库异地容灾网格并行迁移系统。完成吉林省发改委项目“分布式海量数据库异地容灾网格并行迁移技术研究”、吉林省教育厅科技发展计划项目“大型多级通用数据传输平台研究”、“分布式异构数据交换平台研究”、吉林省教育厅科技攻关重点项目“海量数据并行邮递中间件”,与企业合作完成国家中小企业科技创新基金项目“分布式异构系统网路消息中间件”。出版两部专著《分布式数据库数据交换技术》”、《分布式海量数据库数据并行交换技术的模型与方法》。
      分布式智能控制模型与系统:研究内容涉及多Agent系统、无线传感器网络、分布式控制、分布式信息融合、模糊逻辑和神经网络的运动控制、模型预测控制。运用无线传感器网络,通过建立人参生长环境控制模型,实现对人参作业的精准监控,承担吉林省无联网技术在人参产业中应用示范工程项目。参加“XX动态性能测试系统”研究,实现了在运动平台上多路图像的精确同步获取、目标锁定和射击诸元的实时计算,成果曾获国家科技进步二等奖。完成的“XX信息化与自动控制系统”获兵器工业集团科学技术一等奖、国防科学技术二等奖



更新时间:2011-10-13
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第2014917位访客,当前在线127人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护