2017/9/23 17:09:21  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页人才培养 > 精品课展示 

省级优秀课《计算机组成原理》介绍

    《计算机组成原理》课程是计算机和计算机类专业学生的专业基础课。它以层次结构的观点,以信息的加工和处理为主线,讨论了计算机的一般结构及工作原理。通过教学使学生掌握计算机硬件系统中各大部件的组成原理、逻辑实现方法及互联成整机的技术。《计算机组成原理》是一门有很强实践性的课程。 
    《计算机组成原理》的前期课程是《数字逻辑》,后续课程有《计算机系统结构》等,它起着承上启下的作用,是计算机科学系学生都必修的核心课程之一。我们的建设目标之一就是以该课程的建设和改革为龙头,达到以点带线的系列课程建设目标。
    《计算机组成原理》一直是计算机专业研究生入学考试专业课的考试科目。计算机科学与技术专业学生在第六学期必修《计算机组成原理》课程。 
教师队伍:
      杨华民,张彩虹,杨勇,李华,韩永林,谷欣超 
教学实施与管理:
    制定科学的教学大纲,每学期制定教学日历,严格按照教学日历组织教学活动。长期坚持组织教师集体备课、互相听课、评课,期中组织学生评教等活动,提高教师的教学质量。 
    实验题目既紧扣教学大纲又注重培养学生的学习兴趣,激发学生主动学习的内在动力。 
    课程考核由三部分组成。期末采用闭卷形式,主要考核学生的概念、原理和综合分析能力,实验考核注重学生的动手能力及对概念、原理等的设计与应用,平时成绩占一定比例,以保证教师及时督促学生学习。 
    期末对试题、试卷进行分析研究,形成报告,及时反馈给教师,总结经验,改正不足,更好地提高教学质量。

   

    

更新时间:2005-08-31
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612461位访客,当前在线29人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护