2017/9/26 15:04:32  星期二      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页科研与教学机构 > 吉林省网络数据库应用软件科技创新中心 

吉林省网络数据库应用软件科技创新中心简介


吉林省网络数据库应用软件科技创新中心是吉林省首批科技创新中心之一,它是以长春理工大学计算机与信息技术研究所为主体,联合了学校大学科技园五家高新技术企业组建的。

“中心”成立以来,承担了二十余项纵向及中外合作科研项目。其中包括:三项国家科技支撑计划重点项目课题、两项 863计划重点项目子课题、一项吉林省电子信息产业跃升计划重大项目、一项国家载人航天工程协作配套项目、两项吉林省科技发展计划重大项目等。从20081月至20106月底,仅纵向科研项目经费累计到款已超过4000万元。获省市级科技进步奖五项,出版学术专著八部,发表学术论文近百篇,申请发明专利八项。

“中心”非常重视科技成果的转化工作,具有较强的转化能力。研发部门与五家合作企业密切协作,做到立项、研发、产品化、应用推广一条龙,使更多的科研成果得到实际应用,为社会经济发展服务。吉林省委书记孙正才、原省长韩长赋分别于2010年和2007年到中心的卡思特科技有限公司考察,对我们的科技成果转化工作给予了高度赞扬。

“中心”每年接纳一百五十余名青年教师、博士、硕士研究生、本科生和部分企业(或社会)技术人员进修学习,培养了一大批高水平的应用型人才,他们受到了用人单位的普遍欢迎和好评。近几年,在“中心”参加过科研开发工作的学生就业率达到100%,而且就业质量都很高,绝大部分同学都进入跨国公司和国内著名软件企业工作,也有一部分同学选择了继续升学深造。例如:仅2010年就有一名青年教师(丁莹)进入清华大学博士后流动站,两名青年教师(陈纯毅、韩成)进入吉林大学博士后流动站,六名硕士研究生(闫飞、刘小妮、王红彬、王旭、马雪增、邱宁佳)考取了日本东京工业大学和吉林大学博士研究生,二十余名本科生考取了重点大学研究生,其中马飞超同学被北京大学录取。连续三年,由“中心”科技人员(任指导教师)和本科生组成的五支代表队在 ACM程序设计大赛亚洲、东北和吉林省赛区取得优异成绩,曾获亚洲赛区银奖和铜奖。

更新时间:2010-07-12
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1617398位访客,当前在线65人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护