2017/9/23 17:20:06  星期六      首页  | 学院概况  | 人才培养  | 学科建设  | 科学研究  | 师资力量   | 学生工作  | 招生工作  | 党建工作  | English | 怀念旧版
当前位置:  首 页党建工作 > 工作概述

建院以来,学院党委以加强基层党委建设为龙头,全面加强基层党组织的思想、组织、作风建设,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的各项方针政策,牢固树立和落实科学发展观,以教书育人为中心,进一步构建和谐班子,和谐学院,切实发挥基层党委的保驾护航作用,为学院各项工作提供强有力保障。
     1 加强学院领导班子建设,突出党的思想作风建设和廉政建设,保证校党委决策和学院布置任务落实到基层。充分发挥基层党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。抓好“三会一课”制度的落实,开展批评与自我批评,增强党员的党性观念和遵纪守法的自觉性,使广大党员在完成以教学、科研为中心的各项任务中起骨干带头作用,开展“创先争优”活动,坚持做到团结协作、求真务实、联系群众、清正廉洁,有较强的凝聚力、号召力,班子成员政治坚定、作风正派,尽职尽责、业绩突出,廉洁自律。切实发挥基层党委的保驾护航作用。
     2 不断加强政治理论学习,开展多种形式的学习活动。加强教职工学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策。坚持和完善基层党委政治理论学习制度;结合学院中心工作开展内容丰富的专题理论学习,不断提高全体师生员工思想政治水平。加强青年教工、双高教师党员发展工作,加强教职工业务学习,提高教职工教学科研能力。
     3 加强群团工会工作,完善教职工代表大会的民主管理和民主监督制度,做好院务公开工作,充分发挥教职工代表大会在学院民主管理和民主监督中的作用,调动全体师生员工参与学院发展建设的积极性和主动性。帮助留学教师解决家庭困难,使他们无后顾之忧,早日学成回学院工作。
     4 开展评选先进的工作,在学院形成崇尚先进,争创一流的氛围。坚持抓好典型,以点带面。总结经验,适时召开座谈会,经验交流会,表彰奖励会,交流经验,宣扬典型。在教学、科研、思想政治工作、党建等方面,抓先进典型,树立高标准,全面推进学院整体工作。
     5 提升学院精神文明建设水平,加强学院文化建设,营造健康和谐的文化氛围。保持和发扬学院的光荣传统,始终高扬“树正气、讲团结、求发展”主旋律。抓好综合治理工作,维护学院正常的学习、工作和生活秩序。开展主旋律教育,对教职员工和广大学生进行爱国主义、社会主义和集体主义为核心的主旋律教育,把主旋律教育贯穿于学习工作的全过程,坚持不懈地抓出成效,激发教职员工和广大学生爱祖国、爱社会主义,爱集体的强烈情感,增强民族自豪感和民族自信心。开展丰富多彩的文体活动,增强凝聚力和战斗力,通过精神文明建设上新水平,使学院各项工作更好发展。

更新时间:2015-03-15
     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022         网站访问量信息: 您是第1612540位访客,当前在线103人!         版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护